Абсент

Полыни горькой, эликсир по каплям мерно наливаю,
Сегодня женщину одну я в дальний путь благословляю.
Она со мной не первый год, и так одна меня любила,
Но у всего есть свой черёд, дай Бог, она меня простила.

За эти годы было всё и радость, и улыбки...
Слёзы от счастья, боли и любви, и от шипов увядшей розы.
И пусть святых на пересчёт, но для меня она святая,
Самопожертвенность её не знает мер, не знает края.

Мне грустно, тяжко я сижу за рюмкой жёлтого абсента,
И трубку чёрную курю, но как же мне поверить в это?!
Что вот она, моя любовь, моя нечаянная радость,
Была со мной, но в этот раз привычно рядом не осталась.

Я не ценил, не понимал, кто был мне всех сердец дороже,
Сейчас один в вечерней мгле, не знаю, что мне делать Боже.
Она мне больше не простит, не остановится, напрасно,
Я буду руки ей держать, до хруста зажимая пальцы.

Она уходит в этот день, без сожаления покинет,
Ведь говорят любовь - костёр, но без поддержки он - остынет.


Рецензии