отогрелась в кармане

Отогрелась
В кармане,
За пазухой
Сердце-камин
Распалили до белизны,
Жар от Углей
Трещит по трубе,
Звезды рождая,
Глядим,
Как созвездья в ночи
Цветут,
Улыбаясь людям.
Нагадан большой бутерброд
С крупой заката,
Уложенной толсто
На лунную половину.
Отогрелась
За пазухой,
Словно птенец пернатый,
Впустите глубже
В самую сердцевину.
Стена реберья
Китайской стоит стеной,
Бьется о камни
Неразумная птаха,
Безумство в крови
В миру назовут весной,
Отогрелась,
Оттаяла,
Капелью мокра рубаха.
Защебетала,
Солнце пером в крыле,
Цветы в небесах -
Не хватит слепцам красок...
Выпорхнула,
Не удержать в руке.
Летается,
Дышится,
Любится
Все разом!


Рецензии