Шли с охоты мужики

На дворе стоял июнь –
Изо всех июней!
На ладонь, казалось, плюнь –
Испарятся слюни!

Дичи было в те года –
Даже с лишком!
Не ходили никуда
Без ружьишка.

Хоть сезон, хоть не сезон –
Всё стреляли.
Был на всех один резон - 
Без морали…

Шли охотники вдвоём
Развесёлые!
– Леш, замри! Ох, ё-моё!
Бабы голые!

– Где?
– Ведмедь, потише ты,
Не звони, как колокол!
Вон, по отмели плоты
Тащат волоком.

– Ой, Кузьма, услышат хруст –
Сам-то тише.
– Становись скорей под куст,
Не услышат.

– Глянь, какие чудеса!
Ай да Нюрка!
– А Наташка, как оса –
Во, фигурка!

Лешка молча подглядал,
Не моргая:
– Век такого не видал
В жизни рая!

Вроде так-то, слышь Кузьма,
И своя не хуже…
– У твоей, Ляксей, корма
Много уже.

Вон у Тоньки-то, гляди,
Видишь?
– Вижу…. 
Как две дыни впереди!
– А пониже!

– Не один ли ниже бес?
– Ну, Алёха!
Если там дремучий лес
Разве плохо?

– Что хорошего в лесу?
Вот пустынька!
Не удержишь навису!
– Поостынь-ка.

– Глянь, Володькина жена –
Я рехнулся!
Между ляжек зажала б –
Задохнулся б!

– Полезай под куст скорей,
Под олешник!
– У соседки-то твоей
Зад – орешек!

– Ох, фигуриста, змея!
– Всю корёжит!
– Как Захаровна моя!
– Помоложе.

– Помоложе. Это так,
Но помята
– Тьфу, дурак!
– Ты сам дурак!
А твоя-то…

– Что «моя-то»?
– Семь на семь.
– Гложет зависть?..
Бабы в кучу между тем
Собирались.

Пошептались на мели:
А беда ли?
– Ах вы, черти, кобели!
– Не видали?

Подскочили напрямик
В голом виде:
– Эй, бессовестный срамник!
Ну-ка выйди!

– Полно в прятки тут играть!
– Посмелее!
– Там их двое.
– Помирать
Веселее!

– Отглазели с этих пор!
– Отлюбили:
На-ка, Тонь, возьми топор,
Отруби им…

– Становись на бабий суд!
– Что за шутки?!
– Лёнь, топор и впрямь несут!
– Проститутки!

– Ишь, забилися вдвоём,
Будто зайцы!
– Всю охотку отобьём!
– Вылезайте!

По крапиве вдоль реки
Очень дружно
Убегали мужики
Безоружно.

Утихали голоса –
Берег вымер…

Подсмотрел и записал
Львов Владимир.


Рецензии
Николаю Тряпкину тоже давались такие живые сценки.
Хорошо, Владимир.

Учитель Николай   07.09.2016 18:51     Заявить о нарушении
Кстати, я в 2010 году был победителем 2-го Всесоюзного конкурса им. Н. И. Тряпкина "Неизбывный вертоград"

Владимир Львов 4   17.09.2016 00:03   Заявить о нарушении
Нюх на хорошее меня не подводит.
А газетка прибежала в гости?

Учитель Николай   17.09.2016 17:42   Заявить о нарушении
Да. Смотри замечания к рецензии на ст-ние "Задом наперёд".

Владимир Львов 4   17.09.2016 22:35   Заявить о нарушении