Юнона и бобло

Всех нас мучает загадка
Уж не мало сотен лет -
Что за денежная хватка,
И каков эквивалент?

Кто придумал в нашей жизни
Это грязное бобло?
Есть ли, нет ещё планеты,
Где такое - западло.

То случилось в Древнем Риме.
Там Богинею была
Белокурая Юнона -
Вот она и создала.

Титул девушка имела
И монетою звалась.
Шибко, видимо хотела,
И монета создалась.

Раньше люди применяли
Натуральный оборот:
Я, тебе - лаптей корзину,
Ты, к примеру, - антрикот.

Только я скажу вам, братцы,
Что такой науки нет.
Как лаптями рассчитаться?
Где найти эквивалент?

Вот по этому Юнона
И придумала бобло.
Для кого-то счастья тонна,
Для кого - сплошное зло.

09.03.2016.


Рецензии
Спасибо, Александр! Порадовали своими творениями! Радости Вам земной и простого человеческого счастья!!!

Татьяна Рыжова 3   24.03.2016 15:54     Заявить о нарушении
И Вам всего самого лучшего! И дальнейших успехов в творчестве!

Александр Иванов 79   24.03.2016 15:59   Заявить о нарушении