Лягушонок

Сегодня с Петенькой - конфуз.
В сад вышел милый карапуз.
Хотелось яблочко достать,
Но надо на носочки встать.

     По тропке лягушонок - прыг-
     И в туфельку, ну в тот же миг.

У лягушонка много дел.
Куда-то он попасть хотел,
Не поглядел, когда спешил,
И к Пете в туфлю угодил.

     В саду раздался крик ТАКОЙ,
     Что мы из дома - всей семьёй...

Спасли обоих малышат!..
Испуганный ребёнок рад,
А лягушонок ускакал,
Петруше лапкой помахал.

     Смахнув слезинки, мальчик вдруг
     Спросил: "Мне лягушонок друг?"


Рецензии
Очень тонко переданы чувства двух малышей!
Спасибо за удовольствие!
Удачи!

Людмила Скрипченко   14.11.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.