Осталась мнимая любезность...

Очарованье в ярких лентах -
Из нот задумчивых сюжет.
Касанья рук и комплименты.
И грусть за счастьем - след во след.

Хитросплетенья в жанре - в драме
Покой отсутствует, уют.
Тире и точки в телеграмме
Хоть на мгновенье, но замрут.

Я наслаждаюсь их безмолвьем
И тешусь мыслями, а вдруг -
Была ошибкою размолвка,
Судьбы моей коварный трюк.

А в памяти, в укромном месте,
Расселись скромно по углам
И ты, и я - жених с невестой.
Любви уж нет, лишь ветхий хлам...

"Уж сколько их упало в эту бездну...*
И повторила их, увы, и я.
Осталась мнимая любезность.
А где взять сил, чтоб устоять?

*Марина Цветаева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.