Запоздалый урок русского

"Кого" иль "что" мы можем оценить?
И кто нам дал на это право?
Раз «заценили»- можно и купить,
Или продать –кто как желает.

«Что» - мы про душу говорим.
Но как она умеет возрождаться снова?
В санскрите вроде корень у души один-
И у людей, и у всего живого.

Ценить бы научиться, а  не оценять
То, что  - живое  (снова непонятно?),
Поэтому порой боимся потерять
Мы души наши безвозвратно.

Есть тот, кто одухотворяет всё на свете,
Его подарков нет ценней, дороже.
Мы можем  отдавать свой долг - планете,
А мы спасаем , кто - что может.

А может правда, «ересь вздорная» меж нами
Границы провела и развела невольно?
Зачем всё было усложнять словами ?
Стараться «в духе быть» - и этого довольно.


Рецензии
Eсли "оценивать", то можно смело сказать:
стоящее стихотворение.
Нет, серьезно, очень понравилось.
Спасибо, Ольга.
С уважением,

Чернышова Любовь   09.03.2016 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь. Мне это очень важно.

Ольга Щупановская -Мария Арусина   25.03.2016 13:49   Заявить о нарушении