Выходной на дальней даче...

Как хорошо, как мило было
На дальней даче в выходной!!!
На беготню хватало силы,
И счастье тёплою волной
На брег души катило с пеной,
И миру не было границ!!!
Мы в центре маленькой вселенной
Считали звёзды... Пенье птиц
Служило гимном нашей свите,
Столицей - ледяной дворец...
И рыцарем был мальчик Витя,
Он вёл Танюшку под венец...
Андрей был королевской крови,
Он гордо голову держал...
Пускай кортавил в каждом слове,
Но образ царственный дожал...
И пусть посуда из картона,
И свита пусть без короля...
За то пустой возни у трона
Не допустили мы... Не зря
Читались книги про Артура
И песни пелись про вино...
Достойной вышла та фактура,
Почти, как в рыцарском кино...
Как хорошо, как мило было
На дальней даче в выходной...
Теперь бы только сил хватило
Вернуться следущей весной
Под сень дерев, тех, что из хвойных,
На берег речки за овраг...
Уже ль мы, друг мой, не достойны
Поднять опять на даче флаг???


Рецензии