Спасибо Матушка

Спасибо , Матушка! за миг ,за дни ,за годы...
Спасибо, милая, за осень ,за весну!
за сон ночной , за дальние походы,
за Солнца свет , за звёзды , за луну...

За всё что смог потрогать и увидеть,
За губ тепло, за первое "прощай!"...
за недругов , что силятся обидеть,
и за друзей , что ждут меня на чай...

За малый штрих на облике планеты,
смогу ли след надолго сохранить?
простите мне что лезу я в поэты,
мечту и явь хочу соединить!

Кому мы только в жизни не молились?
у всех богов двулика голова.
И лишь дожди как слёзы вниз катились,
тая от нас главнейшие слова.

Нельзя без слов нам истины усвоить.
Нельзя в реке нам каплю разглядеть.
И вновь Воде мы будем прекословить.
Так трудно ложь без помощи раздеть.

И наготу открывшийся вдруг правды
потоком слёз пытаюсь я согреть.
И пусть кричат догматики: Не прав ты!
Но не смогу с Водой я умереть!

Вода нас всех оценит по заслугам.
Вода поймёт без гимнов , без икон.
Вода была и матерью и другом
и ей одной последний мой поклон.


Рецензии
Какой стих хороший!...Очень глубокий . И правильный.

Елена Раденберг   20.03.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!

Александр Сербин   20.03.2016 13:13   Заявить о нарушении