Прогулка слонёнка с папой

Говорил мне папа слон,
Когда шёл со мной гулять:
«Что-то сильно клонит в сон.
Я посплю минуток пять».
В баобаба толстый ствол
Бивни он свои упёр,
Прислонился и храпит.
Очень громко папа спит.
По саванне слышен храп,
И трясётся баобаб.

Солнце жаркое печёт,
Где бы спрятаться в теньке?
Я веду минутам счёт
От отца невдалеке.
Досчитать сумел до ста,
Но устал и перестал…
Солнце выше. Горячей.
Заслонюсь-ка от лучей
Баобабом и отцом!
Точно буду молодцом!

Очень ценно это – тень!
А когда придем домой,
Где слонялись целый день,
Как сказать семье родной?


Рецензии