Весеннее

 
Игорю Северянину
                «И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
                Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом»
                (Игорь Северянин)


***

По разморенной улице, от зеленого лепета,
просыпаясь неистово, пробирается май.
И душа задыхается от весеннего трепета.
Туго струны натянуты, хоть «Калинку» играй.

Изогнувшись акации смотрят вниз осерёженнно,
бьется  в окна отчаянный птичий гам-пересвист.
И бирюзовой магией все вокруг растревожено,
все весенне утОнченно, под легчайший батист.

Пешеходы рассыпаны разноцветными пятнами.
Платья все одуванчиком - дунет ветер — слетит.
Над сонетною улицей, пестрой тенью запятнанной,
Хитро  в небе прищурившись, солнце бронзой блестит.


Рецензии
Какое дивное настроение, чудесные образы, удивительные аллегории!
Замечательно, оптимистично и светло!
С теплом,

Ирина Доскаленко   30.06.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Это меня И. Северянин настроил. Ему (и Вам) моя благодарность. Нестандартный был поэт.

Эхолот   14.07.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.