В развитие одной мысли

Лучше быть высококлассным графоманом, чем средним классиком. (с)

Со странички Александра Рывина (http://www.stihi.ru/avtor/alexalla88).


Высококлассный графоман –
Он круче, чем бездарный классик.
Он пишет свой в стихах роман,
Пчелой жужжащий в ульях пасек,

Дающей уникальный мёд –
Не сахарин твой с жёлтой краской,
Которым вынужден народ
Питаться, как стенной замазкой.

Живёшь ты в гуле одобрений
Не смыслящих ни в чём зевак,
Не признан, да не будет гений
Тобою, признанный дурак.

Мёд графомана лечит душу,
Но стоит дорого, поверь,
Он не для всех – для самых лучших,
Кто знает, где в искусство дверь.

Вот потому – сто раз на дню
Он пишет всё, и верит в чудо,
Пока ты издаёшь повсюду
Свою бездарную мазню.

И сколько б ты там ни работал
Над словом – сразу б на носу
Ты зарубил – чай, не в лесу:
Тебя читают – идиоты.


9 марта 2016


Рецензии
Старался я, что было сил. Ужасно рад, что вдохновил!

Александр Рывин   09.03.2016 21:29     Заявить о нарушении
Ох, да ещё как. ;)

Илья Волотов   09.03.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.