Наш сон затянулся

Наш сон затянулся – пора просыпаться,
Весна улыбнулась – можно обняться
И не отпускать друг друга,
Ведь впереди нас ждут ветра,
Грозы, дожди и солнце с утра -
И любимая музыка по кругу.

Настало время искать ответы,
Записывать заветы, передавать приветы
И по реке к бесконечному морю плыть.
Начинай рисовать портреты,
Заканчивай курить сигареты
И бросай, наконец, пить.

Давай станем героями, выберемся из нашей вечной зимы,
Вольемся в марширующий строй, начнем видеть цветные сны,
И пообещаем никогда не вырасти.
Я расставлю твои розы в бутылках по полкам,
Ты наденешь свою любимую футболку -
Такими мы в наших семнадцати застынем.

Шагая по мосту, мы ловим руками звезды
И обещаем им больше никогда не мерзнуть,
Обещаем вливать в себя кружками душистый чай;
Просыпаться по утрам без мыслей о смерти,
Поддаваться всякой праздничной круговерти.
И я не хочу больше слышать твое доброе: «Не скучай».


Рецензии