Волчара - вожак

Мой Волчара не воет, теряя заживо шкуру.
Не раскаяние - полнолуние волчьей души.
Невозможно постичь, что скрывает взгляд его хмурый.
Ты попробуй за ним - следы учуй, разыщи,
Что петляют по мятой тропе отмученных листьев,
Среди можжевельника выцветших монастырей.
Отыщи его стаю, к нему попробуй прижиться.
Стань своим чужаком среди Богом забытых зверей.
"Только Бог не забыл, он ведет нас тайной дорогой.
Бледнолицым без духа и чести понять не дано.
Пока ваши несутся в страхе обутые ноги.
Мы лапами роем снег и ложимся на дно.
Наше брюхо ласкают иголки хвойных деревьев.
Мы способны учуять своих больше чем за версту.
Мы - единое полотно серебряных звеньев.
Я - Вожак - это крест,и я с болью его несу.


Рецензии