ода вокзалу

просыпаться под крик машиниста
под часами с вокзальной стены.
и минуты, и дни сочтены,
и под мартовским небом игристым
зажигались промокшие спички
и встречал самый ласковый бар.
только, видимо, нам не судьба
умереть под колесами брички.
эти тихое, скромное чувство,
но колёса зачем-то стучат.
этот поезд умчался в закат.
было всё, а теперь как-то пусто.
на кровати - расправленный плед.
на столе позабылись тетради.
ты уехала - а чего ради?
тебя нет.


9 марта 2016


Рецензии