9 мая - День Победы!

9 мая - День Победы!
Я мужеству дедов учусь;
Ты вынесла многие беды,
Святая Великая Русь!

Мы дети твои, Русь Святая,
Вспомним сегодня вместе с тобой,
Как деды-герои, тебя защищая,
Сражались отважно с фашистской чумой.

Такая у дедов доля была -
Дом родной от врагов уберечь;
Им Родина-мать в руки дала
Свой грозный карающий мечь.

Победу в битвах деды держали:
Под Москвой, под Ленинградом,
На Курской дуге, под Сталинградом;
Европы часть, Берлин освобождали.

Ваш ратный подвиг не забыт,
Вас помнят внуки, дети,
Огонь во славу Вас горит,
Несём сегодня Вам букеты.
 
Мы дети твои, Русь Святая,
А ты наша добрая мать;
Всегда ты для нас родная,
Готовы, как деды, тебя защищать!

9 марта 2016 г


   


Рецензии
Сергей, стихи достойные победителей и их Победу
оценили внуки. Это настоящий патриотизм, спасибо.
Творческих побед!

Алексей Романов 5   16.03.2016 21:59     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо Вам за тёплый отзыв! Всего самого доброго! С уважением,

Сергей Линьков   16.03.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.