День помилования

По Израилю - йом кипур!
Голодовка на сутки ладится.
По кибуцам не щиплют кур.
В магазинах готовые дразнятся.
За пять дней ло конца сентября,
Начиная с восемнадцати вечера.
Силу воли в кулак собрав,
Евреи постятся, от делать нечего!
День помилования! Ждут суда!
На машинах никто не шастает.
Тора - к завтраку, к обеду - вода.
Покой на Святой Земле властвует.
Все проходит, и день прошел.
В семьях празднично и торжественно.
Одевают свежее, кто что нашел.
Лучшее, что вполне естественно.
Идут по гостям дружной гурьбой.
Мужчины в накидках, кипы приколоты.
Еврейки нарядные, бабы - бой.
В глазах озорство и молодость.
С вечера отъедаются под псалмы,
Сопровождаемые песнопениями.
В этом народе чтятся умы,
С выстраданными мнениями.
Смех молодежи всю ночь напролет.
Прохожего пальцем никто не тронет.
В Бен - Гурионе за самолетом саиолет.
С людьми по делам и до тети Брони.
На утро из пальм возведут шалаши.
Где будут обедать с гостями зваными,
Неделю подряд! А на какие шишм?
Надо свериться с последними данными.

        8. 03. 2016 год

Йом кипур - день помилования


Рецензии