В нашем доме выключили свет

В нашем доме выключили свет,
Отключили также и тепло,
Все банально, типовой сюжет,
Рядом дочь, все лишнее ушло.
 
Растворились в небытьи соблазны:
Телевизоры, селфоны, интернеты.
Все что возбуждало нас напрасно
И назойливо дававшее советы
 
Улетучилось, оставив просто вечер,
Трогательный час двум поколеньям,
Пусть сегодня будем мы беспечны
В пролонгации прекрасного мгновенья,
 
Чрез контакты нам ниспOсланного сверху,
Разведенные по чьей-то доброй воле,
Сбой подстанции, и видимо помехи
Ожидают электрическое поле...
 
Вся беседа наша - наблюденье,
Не полемика - простое любованье,
Я в глаза смотрю ребенку с наслажденьем,
На отца глазеет детское сознанье.
 
Не моргая, чуточку смущаясь,
Светятся два страждущие глаза,
Словно с будущим своим встречаюсь
На краю его редчайшей фазы.
 
В родственном пересеченьи взглядов,
В месте встречи с царственной судьбою,
Что-то странное со мною рядом
Пробивает неожиданной слезою.
 
Ручейками капли устремились
По морщинам и улыбок руслу,
Мы как будто только помолились
И накрыло нас мистическое чувство,
 
Ведь в зрачках сейчас вселенная мерцает,
Словно космос спрятан под ее ресницы,
Комнату как Солнце освещает
На меня похожая девица!
 
Вытянулись две кометы-брови,
И веснушки звездами пылают,
Родинка у губ намеком крови,
Подсознание мое ласкает,
 
Стены перестали быть помехой,
Блики порождает глаз сиянье,
В потолках напоминает эхо
Сладко засыпающей дыханье,
 
Дочь зевает, папу обнимая,
Гладя по ушам, скребет щетину
Вздрагивая, снова засыпает,
Открывая мне первопричину:
 
Отключенья в нашем доме света
Понимать мы стали чтобы кожей
Спать вдвоем не торопя рассвета,
Как нам повезло сегодня, Боже!

03.07.2016
www.st-petersburgfriends.com


Рецензии
Как Вам повезло по-жизни, Боже !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Исаак Рукшин   28.03.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.