Спас

(Асфальтов языки и небоскребов плиты,
 Могильные улыбки, кривые монолиты.
 Церквушки, да загашники любуются на вас,
 На куполах печалится, судьбы тяжелой, Спас.)
____________

"И днем с огнем" собак не сыщешь,-
 Пропал бы бедный Диоген.
 Стращает облик темных  вышек,
 И их отравленных гангрен.
 Куда ни плюнь- везде разруха,
 Скорбящих глаз не утаить.
 Не даровал им Отче жизни,
 Но дал Сердца, чтоб их губить.
 
 Пропитан ядом технологий,
 Досуг детей и стариков,
 Давно не видно хороводов
 Вокруг, живых огней, костров,
 Все гимны проданы, забыты,-
 Здесь нет Того, кто мог их спеть.
 А как же хочется взять в руки,
 И в них всех вас, родных... согреть...


Рецензии