Похороны

Не нахожу себе я место
В палитрах горьких серых глаз,
Меня не трогают их муки
И вялый смысл томных фраз.

Обряд, лишь сцена для скорбящих,
Кружа их в танцы гробовом,
Как манекенами гарцует
Толпой ,идущей столбняком.

Под влажным сумраком погоста
Стоит церквушка невпопад .
Не золотят ее иконы
И свечи в лампах не горят.

В готичной рясе ,с бородою,
Стоит избранник от людей,
Читает голосом усталым
Пролог для ропотных гостей.

Воздвигли очередь к герою ,
Меняясь быстро,второпях,
Лишь сын стоит в углу спокойно
Отдав последний грустный взгляд.

Пробил квартет стальной четверки,
Закрыв плитою спящий лик,
Загромоздив на плечи стойко
Пошли чрез поле ,напрямик.

Как марш на древо рухнет глина
Вздымая пыль дорог правдивых.
Лопат копье вопьется в грязь
Последний дав земле наказ.

Мгновение.Вдруг. И все. Нигде.
Темнело небо в синей мгле.
Природа сделала поклон
Роняя стан опавших крон.

Замрет момент утихнет вой,
Уходит тело на покой
Клянусь ,запомним мы на век,
Как нас покинул Человек.


Рецензии