В память о Петре Вегине

Рифма чёткая,
Строчки радуют зрение,
Как зачёсанная чёлка -
В столбиках стихотворения.

...Всё писала - рифмовала,
с строчки на строку скакала
и забыла, что любила
стихи Ве-
         ги-
            на!
А вокруг белеет снег -
                белый стих.
Ветер памяти шумит -
                не утих,
и летит душа моя
в сне-
      ге
        на
простор стихийного творения,
(закопав в снегу сомнения),
вспомнив с нежностью поэта
Петра
     Ве-
        ги-
           на.

      


Рецензии