Неупокой

Металась ведьма, смерти ожидая,
От боли корчилась ее душа,
Огнем ее сознанье выжигая,
Шептала ведьме смерть, едва дыша:

"Ты будешь мучиться до той поры, покуда
Твой черный опыт кто - то не возьмет.
Не выйдешь ты из замкнутого круга,
Неупокой тебя, колдунья, ждет".
 
Стонала ведьма, медленно чернея,
Металась, билась, как на шабаше...
Луна горела, делаясь светлее,
Но упокоя не было душе...
 
Постичь ли нам иных миров величье?
Понять ли слабость собственной души?
Нас пожирают страх и безразличье:
Уж не за это ли иных казнить спешим?..


Рецензии