Скажите, есть ли срок у дружбы?

Скажите, есть ли срок у дружбы?
Срок действия? Проходит вдруг она.
И остывают дружеские чувства,
Связь рвётся, и связать уже нельзя.

Слабеют узы... От чего? Не знаю.
Заботы, быт, пустая суета...
И взгляд на жизнь, порою, мы меняем,
Не совпадает просто этот взгляд.


Друзья приходят, и друзья уходят:
Тихонько, незаметно отдаляясь...
Бывает больно, очень , очень больно:
Как будто бы из сердца вырываешь.

И кровоточит рана, слёзы льются
Самообманом лечишь, боль снимая.
И ищешь оправдания для друга,
Но с каждым днём их меньше замечаешь.

Обида застит взор, и сердце стынет.
Пренебреженье давит самолюбье...
И оправданья, ты уже не ищешь
Взамен приходят низменные чувства...

И ты уже узнать себя не в силах:
Накрыла злоба мраком  с головою
Злорадство, злопыхательства лавиной
Сжигают разобиженную душу.

Туши пожар! Туши, пока не поздно.
Прости, забудь и отпусти, ты с миром.
И на душе твоей станет спокойно.
Ведь это тебе так необходимо.

Твоё прощенье зарубцует раны.
А боль утихнет, ведь любовь прощает.
Любовь ведь ненавидеть не умеет,
Ошибки все с лихвою покрывает.

И утвердишься в самоуваженьи.
И друг надёжный встретится однажды.
Ты только не теряй себя с терпеньем,
Любовь не разменяй на месть пожара.


Рецензии
"Любовь ведь ненавидеть не умеет," Мудрые мысли! Спасибо! Успеха Вам!

Татьяна Устиненко   13.03.2016 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за визит, прочтение и тёплый отклик!Пусть успешным будет день. Пусть ничто не огорчает. Счастье проливным дождём, все невзгоды по смывает. И в душе капель звенит, сердце наполняет радость. Пусть, вас, Бог благословит, на душе нектара сладость.

Наталия Грязнова Сажина   13.03.2016 11:03   Заявить о нарушении