Разговор по душам

У Бога как-то я спросил:
Какой мой грех ты не простил?
Зачем терзаешь ты меня?
А сам живёшь ты без греха?

Законов божьих всех ни счесть,
Для каждой веры нужный есть.
И облик ты меняешь в миг,
То ты старик, то ты мужик.

Старушки бедные с клюкой,
С остатка пенсии порой,
Ползут в твой храм едва дыша,
В чём только держится душа.

Молитву знают на зубок,
А был ли хлебушка кусок.
Уж больно часто у них пост,
Желудок к позвонку прирос.

Быть может в чём-то ты и прав.
Порою пища тот же яд.
Но лучше быть сытым в грехе,
Чем голодать не по нужде.

Я часто вижу как они,
Идут в тот дом, где есть врачи.
Но ты же самый главный врач,
Зачем даёшь им умирать.

Так жили и живут всегда,
Здоровья просят у тебя.
Но ты же должен понимать,
Молитвой голод не унять.

В те времена, ещё вчера,
Они не верили в тебя.
Но только поменялась власть,
Все в храме божьем, как сейчас.

От голода и от войны,
Погибнет скоро пол Земли.
Ты почему всегда молчишь,
Ведь можешь всё предотвратить.

Нельзя же жить в такой петле,
Всю жизнь свою отдать тебе.
На милость щедрую твою,
Надеясь слепо, как в бреду.

Всю жизнь я верил в чудеса,
А оказалось ты, как я.
Мои грехи, лишь пыль Земли,
Ну, а твои, все Небеса.

И если я не прав, прости,
За мысли строго не суди.
Похоже нам не по пути,
Дорог ведь много впереди.

Меня ты вправе наказать,
Тебе меня не удержать.
Я никому давно не раб,
А жить теперь, вот это ад.

Дослушав бред мой до конца,
Рукой коснулся он венца:
Ну что сказать, я очень рад,
Ты понял сам, что ты не раб.

Про грех твой я забыл давно.
Жить без страданий так легко.
Познаешь истину в беде,
Сытой не мыслит о еде.

Кто горе в жизни не видал
И от любви кто не страдал,
Не сможет он понять того,
Кому по жизни тяжело.

Твой срок ещё не подошёл.
Ты новый путь себе нашёл.
Иди, но помни, я с тобой
И крест судьбы неси с собой.


Рецензии