Ветеранам бессмертного полка

Салют тебе, друг мой, товарищ и брат!
Гремят наши «пушки», как надо.
Ты в том же строю, что и я, мой солдат!  –
Не смолкнет стихов канонада!

Мы падаем навзничь, и павших не счесть.
Земля, принимай ветеранов,
До смерти хранивших, отвагу и честь,
Отчизну, и шрамы и раны.

По праздникам нынче салюты палят,
Как отзвуки майского грома.
Гвардейскою лентой желтеют поля
На нивах родных чернозёмов.

Не будем лить слёзы! Пришёл наш черёд!
Лечь в землю родную придётся.
Пусть сила России из нас прорастёт.
Пусть Слава былая вернётся!

С врагами сражались не ради наград,
Не ради звенящей монеты.
Но время придёт, понесут на парад
Праправнуки наши портреты!

Встань русский народ, и Победой храним,
Пройди стомильонною силой
За нашим бессмертным полком боевым,
Чью память страна сохранила!

09.03.16

*    *    *
Звенят-звенят  солдатские медали
Напоминают нам их голоса,
Как из полков дивизии рождались
И как из них рождались корпуса.

Встают полки от Волги и до Гродно
Не в первый раз, и не в последний раз.
Была война прошедшая народной,
И, значит, память общая у нас.

Бессмертна Слава русского солдата.
Он всю Европу прошагал пешком.
Пусть помнят поджигатели из НАТО
Об этом факте, балуясь с огнём!

16.04.2015


Рецензии
Спасибо за стих! Спасибо за память, Друг мой! Будь! С.Ш.

Сергей Шумский   24.06.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.