Как много памятных душе открылось дат

Как много памятных душе открылось дат.
Но пеленг времени размыт, неочевиден.
И в чёрной оспе многоточья циферблат.
Когда б ни письма в Рим, когда бы ни Овидий…

Вне расписания, Бог весть, ещё когда
ступней коснётся расщеплённая вода
и путь подобранный, и сыгранный на слух.
Жаль, вопиющий к слову собственному глух.

Жизнь дальнозорка. Жаль, что близорук
конец её. Когда б ни лес умытых рук,
когда б ни набело в кровавом быть поту,
когда б ни занавес, раскрытый в пустоту.

2012


Рецензии
Вот это, ДА !!!!!!!!
"когда б ни занавес,раскрытый в пустоту"...-Поэтический космос!!!

Юрий Косинцев   14.03.2018 11:33     Заявить о нарушении
Выход в космос всегда где-то рядом...

Владимир Довейко   22.05.2018 01:31   Заявить о нарушении