Март

С утра прибавилось тепла,
Последний акт холодной пьесы
Отыгран, и пустует место
В пустом ряду, зима прошла...

В который раз я ухожу
За дверь...Сдались мне эти двери!
У двух филенок звук фанерен
И скрип подобен мятежу.

Я ухожу в который раз
В набрякший день сырого марта,
А руки мнут все тот же фартук,
И той же лампы светит глаз.

Но что за истинный маляр
Вдруг перекрасил светлым стены?
Виновник этой перемены -
Пришедший накануне март.

Он мне покоя не дает,
Он на моих гардинах вышит,
Он за спиной стоит и дышит,
Он целый день за мной снуёт!

Я втягиваюсь в кутерьму,
И я уже почти холерик,
И я вхожу в другие двери,
Чтоб вновь довериться ему...


Рецензии
Я втягиваюсь в каплепад,
А по натуре я - холерик...
Ну, наконец, весна и март
Не втянет нас в чреду истерик.

Все потому, что стены светлым
Твой перекрасит оптимизм...
Мой ход. Он будет не ответным,
Он параллелен слову "жизнь"!

хи-хи)

Михаил Токарев 3   10.03.2016 21:15     Заявить о нарушении
Мишенька, замечательный экс!
Спасибо,мой Друг.))
С теплом Я.

Таня Ганич -Эза   12.03.2016 15:16   Заявить о нарушении