Ах, судьба!

СОВЕСТЬ ПОДЛАЯ ,ДЕРЗКО ВСЕ  МУЧАЕТ:
Я ПО  ЖИЗНИ  ТАКОЙ НЕВЕЗУЧИЙ,
И ГУЛЯЮ  ВСЕГДА  НА  СВОИ,
Я  НЕ  ВЕРЮ В УДАЧУ  ИЛЬ  СЛУЧАЙ,
И  ЛИШЬ  ЧУВСТВУЮ  СЛЕПОСТЬ  СУДЬБЫ!?.
Я БРЕДУ ПО  ОБОЧИНЕ  ЖИЗНЕННОЙ ЛЕНТЫ
НАВСТРЕЧУ ПОТОКУ СЧАСТЛИВЫХ  ЛЮДЕЙ,
ТЕХ, КТО  В ЖИЗНИ СВОЕЙ  ПРЕУСПЕЛ,
ОБРЕТАЯ И СНОВА ТЕРЯЯ  ДРУЗЕЙ
ПОЗАДИ  ОСТАВЛЯЯ ЧЕРЕДУ
НЕОКОНЧЕННЫХ  ДЕЛ,
И  ШЕПЧУ,  ПО  ОБЫЧАЮ, ТИХО:
- АХ , СУДЬБА,Я ТАК ЖДУ,ТАК НАДЕЮСЬ-УЗРЕЙ!
ГОДЫ ГДЕ-ТО ЗА  МНОЙ  ИСЧЕЗАЮТ,
ОСЕДАЯ  В  ПЫЛИ  ПРИДОРОЖНОЙ  ТАЙКОМ!
Я  ПЛЕТУСЬ ПО ОБОЧИНЕ   ЖИЗНИ,
КАК ПРЕЖДЕ  ОДИН, БОСИКОМ-
ДРЯХЛЫМ  СТАЛ Я  УЖЕ  СТАРИКОМ,
И  ВСЕ  ТЕМ  ЖЕ ПРИЯТНЫМ,
НО РОБКИМ И  ТИХИМ ШЕПЧУ ГОЛОСКОМ:-
-АХ,СУДЬБА! НЕУЖЕЛИ
ТАКОЙ Я "ДРЕМУЧИЙ", ЧТО НЕ  СТАЛ  БЫ
НЕМНОЖЕЧКО ЛУЧШЕ? ХОТЬ  ЧУТЬ- ЧУТЬ,
НУ  ХОТЬ  САМУЮ  МАЛОСТЬ- ДРУГИМ!?
ВЕДЬ  НЕ  ХУЖЕ  И  Я, НЕТ НЕ  ХУЖЕ!
ТЕХ, КТО  ЛИХО, ВИРАЖАМИ, К  ВЕРШИНЕ  УСПЕЛ !
И  УСЛЫШАЛ ОТВЕТ Я  ЗЛОДЕЙКИ- СУДЬБЫ,
ИЗ  НЕСУЩЕЙСЯ  МИМО  ТОЛПЫ :
_ ТЫ  НЕ  БУДЕШЬ   ДРУГИМ!
ОСТАВАЙСЯ    ТАКИМ:-
ТЫ  ДОВОЛЬНО   УМЕН,
ТЫ  ДОСТАТОЧНО  ЧЕСТЕН,
ТЫ  УМЕРЕННО  ВЕСЕЛ, НО
ПОЖИЗНЕННО  ПЬЯН!
НА РАССВЕТЕ   ГРЯДУЩЕГО ДНЯ,
У  ПОКРЫТОГО  ПЫЛЬЮ  СТОЛБА,
ПРИКПОНИЛАСЬ ЕГО ГОЛОВА 
И  ПОСЛЕДНИЕ, С БОЛЬЮ  ИЗРЕК
ОН  СЛОВА:               
- АХ,СУДЬБА !  Я  СТРАДАЮ,
НЕУЖЕЛИ  НЕ  ВИДИШЬ???
-  ТЫ , И ПРАВДА,  СЛЕПА !


Рецензии
Зинаида, Ваше стихотворение наполнено философским смыслом, очень интересное.
От судьбы подарков конечно не стоит ждать, нужно надеяться только на себя. Как в народе говорят: -На бога надейся, а сам не плошай...
Удачи и вдохновения Вам!

С уважением

Валентина Щиголева   01.10.2016 21:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!ОЧЕНЬ признательна за понимание!

Зинаида Егорова 3   01.10.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.