Я помню...

Я помню, таял снег в проулке,
Капель звенела под окном,
А в сердце отзывался гулко
Окрест рапсодий вешний гром.

Я помню день, то воскресенье,
Как мы сидели на крыльце,
Светилась радостью весенней
Твоя улыбка на лице.

Я помню, как в любви признался,
Сердца стучали в унисон.
Капелью пел апрель романсы,
Ручьём сбегая под уклон.

Подкралось вскоре к нам ненастье,
Я потерял навек тебя,
И захлебнулось наше счастье...
Но по законам бытия,

Пусть нам давно не восемнадцать,
Не тридцать и не пятьдесят,
Но всё равно хочу признаться,
Как первый раз, в любви опять.

Пусть оживает в сердце гулко
Весны звенящая капель,
Та первая любовь в проулке,
Тот светлый день и тот апрель.


Рецензии
Душевно...грустно...романтично.

Антонина Белоусова   22.09.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень лаконично.

Юрий Пестерев   25.09.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.