А в понедельник солнце село...

А в понедельник солнце село
За первомайские поля...
Его, как булку, неумело
Спекла вечерняя заря.

Здесь ветра нет. Здесь снег искрится.
Пока здесь тихо – не сезон.
И лишь скучающие птицы
Летят на мнимый горизонт.

В похожий час в полях, как эти,
По всей России – тихий звон...
Закатной лампой солнце светит
И погружает землю в сон.

Ты, спи, земля. Ты, выспись, поле,
Под белым снегом отдохни...
До первых трактора мозолей,
До посевной считая дни,

До вздоха вспаханного слоя,
До первых всходов, колосков...
Ты отдохни, пока нет зноя
И разговоров мужиков...

Под одеялом снежным белым
Пусть спит уральская земля.
А в понедельник солнце село
За первомайские поля...


Рецензии
Инга, добрый день! Так радостно прочесть строки о родном крае, нашей малой родине... Спасибо. Очень хорошее стихотворение. С теплом)))

Михаил Белоногов   09.03.2016 14:08     Заявить о нарушении