Мотылёк

В небе синем, как лазурь, мотылёк порхает.
Тёплый ветер, чуть резвясь, мотыльком играет.
Я хотел бы быть, как он, и влететь в твои сады цветные,
Но нелюбви твоей огонь опалил мне крылья,
Но нелюбви твоей огонь опалил мне крылья.
  Распускаются цветы, и ручьи с холодных льдов бегут…
  Первые в жизни порывы любви наши сердца взорвут.

В голове моей туман - я опять увлёкся.
И уж более мечтать о тебе зарёкся.
Только это всё обман, ведь уже не в первый раз
Не могу забыть твоих очертанья глаз,
Не могу забыть твои океаны глаз.
  Распускаются цветы и ручьи с холодных льдов бегут…
  Первые в жизни порывы любви наши сердца взорвут.

В Океан Надежды падают кусочки
Моей любви той неземной, что разорвала в клочья.
Что-то вмиг пойдёт ко дну, что-то на плаву будет держаться.
Я у любви своей в плену и не хочу освобождаться,
Я у любви своей в плену и за неё буду сражаться.
  Распускаются цветы и ручьи с холодных льдов бегут…
  Первые в жизни порывы любви наши сердца взорвут.

    Я закрываю глаза и улетаю туда, где все мечты о тебе стали явью.
    Пусть это лишь мечты, но однажды ты скажешь мне …

апрель 2000


Рецензии