Поле

Поле родное, русское поле,
Конца и края не видать…
Не успел я побыть на просторе,
Некому, поле, тебя вспахать.
Не растёт на поле бела пшеница,
Не взошла на нём златоглавая рожь
Да не успел я с родными проститься,
Теперь былого не вернёшь.
Растоптали, поле, тебя сапогами,
Подавили танками последний хлеб
Да поразрывали снарядами землю
И понаписали, что мин здесь нет.
Погорело всё синим пламенем:
Деревья, дома, родные и скот.
А мы как дураки идём со знаменем
И верим, что час победы придёт.
Но всё это пустая трата жизни –
Не вернуть потерянного никогда,
Мы сполна вернули долг Отчизне,
Надоела нам эта война.
Эх, сколько жизней невинных загублено
По воле какого-то кретина с верхов.
Сколько наших ребят перегублено –
Губят своих вместо врагов.
Нет, эти шишки не наступят на мину.
Нет, их сыны не пойдут воевать.
Мы защищаем их морды жирные,
Вместо того чтоб родных защищать.

Поле родное, русское поле,
Нет, не вода орошает тебя –
Женскими слёзами, кровью багровой
Война поливает и гибнет земля!
Я не могу смотреть на уродство!
Родина-Мать, чем ты стала сейчас...?!

Вдруг просыпаюсь в поту, вижу солнце...
Дай Бог, чтоб сон был не в вещий час.

1998


Рецензии