Веры больше нет

Расскажи мне сказку
О будущем счастье своём.
Я знаю, что услышу о том,
Как здорово мы заживём.
И ярким огнём, словно звезда,
Зажжётся надежда в глазах.
И нежная улыбка от сладких грёз
Будет у тебя на устах.
 
  Эй, господин, сверху вниз посмотри
  Ты увидишь, как мы здесь живём.
  Заветного света новой зори
  Во тьме безысходности ждём.

Спой мне ту песню,
Где мир без войны нарисовал ребенок.
Где солнечный круг, где небо вокруг,
Где счастлив он был с пелёнок.
Сыграй на бутылках мелодию лет,
Прожитых в потёмках от правды.
Не стёрт и поныне кровавый тот след,
И в бездну ведут наш корабль.
 
Растопи наш лёд разочарований
И кровью багровой надежд, упований
Нарисуй новый мир на сером песке.
Там, надеюсь, не придётся жить в зелёной тоске.
Ведь мы рождены, чтоб сказку сделать былью
В мире том, где деньги души всех заполонили.
Кто расскажет, что следующий день нам несёт?
А у тех, кто на верху, всё по плану идёт.
Ведь прав был тот молодой поэт,
Что сказал: "Мы ждём перемен!", но их нет.
И веры больше нет.

Расскажи мне сказку
О будущем счастье своём.
Я знаю, что услышу о том,
Как здорово мы заживём....

29.01.2000


Рецензии