Как можно мерседесы покупать

Как можно "мерседесы"
 покупать,
Когда у храма
нищий тянет руку,
И детям хлеба
мать не может дать,
И плачут старики
в бессильной муке?

Когда голодный
с жадностью жует,
Что выудил
из мусорного бака,
Когда забыл о радости
народ,
И не осталось силы
даже плакать?

Когда, как псы,
ночуют по углам
Бездомные бесчисленные люди...
Богатые, хочу напомнить вам -
За все от Бога воздаянье
будет.

Пусть не ограбил,
но и не пригрел.
Не исцелил,
но накормил хотя бы...
Когда пуста
копилка добрых дел,
То чем вы лучше
гнусной сытой жабы?
                28.10.99.


Рецензии