Спасение делами

"Спасены и оправданы мы не делами",
К этой формуле все христиане привыкли.
Разрешите мне формулировку поправить,
Пыль смахнув с догматических наших реликвий.

Спасены мы как раз таки все же делами,
Напряжением сил до мозолей и пота.
Спасены мы подвижничеством небывалым,
Соблюдением каждой божественной йоты.

Спасены измождением тела и духа,
Героической стойкостью, верностью долгу.
Без фундамента дела наш храм давно б рухнул,
Без раствора стараний не выстоять долго.

Спасены мы делами, делами, делами,
Но, конечно, не нашими, а Иисуса,
Наших дел недостаточно для оправданья,
Наших сил не хватает в боренье с искусом.

Потому Божий Сын и взошел на Голгофу,
Наше место Он занял, как Родственник близкий.
Мы спасаемся верою в дело Христово,
Мы спасаемся верою в подвиг великий.

09.03.2016


Рецензии
верно, вы служитель?

Арней Воладу   09.03.2016 12:12     Заявить о нарушении