Слушая концерт

Тихо жаловалась скрипка.
Кто обидел бедолагу?
Дирижер, стерев улыбку,
Смотрит в нотную бумагу.

Контрабас потупил очи
И гудит, как шмель усталый.
Плачет скрипка... Дело к ночи.
А на сердце легче стало...


Рецензии