Март с грачами

(по картине Саврасова «Грачи прилетели»)

Опять над «Липками» грачи,
Крича, воюют за пространство…
Зима стеснительно молчит –
Раскисло снежное убранство!
И под ногами хлябь и лужи,
И если день не задался;,
Запястья ощущают стужу,
И взгляд вопросом извелся:
- Ну, где ж весна? Её приметы?
Где воробьи ныряют в тень?
И песнь синиц в ветвях раздетых
Что не встречает этот день?

Но чуть пробился луч весенний
Сквозь груду мокрых облаков,
И позабыты все сомненья,
И мир – опять «без дураков»:
Всё мило нам и всё любимо –
Светло и ярко всё вокруг!

И Го;спода о здравье милых,
На церковь глядя, молим вдруг…

март 2016


Рецензии