1. Утро Рыцаря

  Начало.
************
Пустынный берег у реки,
Прохладный, влажный воздух.
Мерцают звёзды - светлячки,
Рассвет окрасил воду.

Следы копыт и два шатра
Стоят неподалёку.
Туман с реки, дымок костра
Ложатся поволокой.

И приглушённый разговор: -
«Бозон, чего не спиться?

«У нас с тобой же уговор
В реке с зарёй умыться!

Я уже был там, - красота,
Как зеркало водичка.
Моя давнишняя мечта, -
Рассвет в реке напиться».

Сейчас… Не хочется вставать…
Ну, нет! Важнее же привычка, -
Пораньше косточки размять,
Так дольше день продлится!               

В полнеба алая заря,
А вот и первый лучик!
Мы место выбрали не зря,
Найдётся, вряд ли, лучше.

Туман растаял.  Облака
Зовут, - ныряй и глубже!
«Прими меня, Жена – Река,
В объятья будто мужа!»

Ах, упоенье! Вод упругость.
Шалуньей дразнится волна.
И наполняет тело юность.
Душа восторгами полна!

«Бозон, бегом, вперёд со мною,
Пусть ветер сушит нам тела
И этой радостью земною
Развеем грусть, что к нам пришла!

Турнир, увы,… Не то начало…
Веселья нет, - лишь тишина.
Таверны нет, не прозвучала
Беседа с кружкою вина.

Для Леди мы не интересны,
А Рыцари ждут ордена.
Два дня осталось, будем вместе.
Заполним радостью до дна!»

«Согласен я с тобой, Хозяин!
К тому ж, вчера сам обещал
Ты Леди Соул  Гималаи,
Красиво так, в стихах писал!»

А так и будет!  Полетели.
Хотя, постой, мы же не ели,
Костёр-то наш ещё дымит
В желудке зверский аппетит!

    9 Марта 2016 года.
============================
  Продолжение следует.


Рецензии
СлЕдую дальше... )))
Рассвет хорош!!!

Лина Трофимова   28.03.2016 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.