спи

откусить - и выплюнуть, наше дело правое
восхваляли здравие? получи плевок
поздно, небо рухнуло, поперхнулось нравами
кровными-кровавыми и отпели в срок

разрыдались честными, горькими, солёными,
только небо слышит ли, небо сапогом
кирзовым по темени и глушить палёную
разного ли племени - разный военком

степь кричит, голодная, разжигает горькая,
душу травит девичий голос по виску
голова дырявая, небо стынет коркой и
под ногами трещины, а земля на вкус

что колосья спелые, что вода ключичная,
словно голос матери: баюшки-баю
засыпать так глупо, но замелькали числами
чернозёмом сытые во степном краю...

где добро? где зло?
может повезло?

засыпая, пел твой край
песни про пшеничный рай
о пуховых тополях
укрывала мать-земля
спи


Рецензии