Каждый раз поступаю я, как-то не так

                Если хочешь взлететь,
                Брось железную клеть.
                Золотую оставить труднее.
                О. Асауляк



Каждый раз поступаю я как-то не так.
Каждый раз попадаю я как-то впросак.
Я ещё не сломала железную клеть,
Я сумела упасть, – не сумела взлететь.
Для меня горек хлеб и прокисло вино
И проедено молью золотое руно.
Чашу горькую боли до конца мне испить.
Я умею страдать, - не умею любить.
Я над бездной повисла, держусь, нету сил,
Только лучик Надежды мне путь озарил…
Разожму свои руки и вниз я сорвусь
И об острые камни я в кровь разобьюсь…
И очнусь, и восстану, и вверх поползу
Ненавистную клетку оставив внизу.
И окрепшие крылья рванутся в полёт
Обгоняя на взлёте мирской самолёт.
И «осанна» услышу, и воспряну душой.
Впереди – возвращенье, впереди – путь домой.


Рецензии