Потёртые страницы

Потёртые страницы ждут своих мгновений,
Их скомканные лица словно приведенья.
Творец их бросил на пол прямо у камина -
Слова, в которых правда сердца стала мнимой.
  И, сжигая их, услышишь колокольный звон со всех сторон.
  И, взглянув назад, увидишь чёрный свет – то тьмы рассвет.

Забудь про холод, страх, забудь про всё на свете,
Когда Луна тебе в дороге ярко светит.
Она сестра тебе, она тебе подруга,
Она жена твоя, с рожденья вы друг с другом.
  И неся свечу добра сквозь тёмный лес, как свет небес,
  Ты открой глаза тому, кто слеп, кто ждет чудес.

Ты в переплёт молвы вложи бумагу ветра,
Возьми перо судьбы, макни в чернила пепла
И напиши про то, что правда жизни – вечность,
Слова скользнут в стихи, вплетаясь в бесконечность.
  И поставь печать огня, пускай страницы ввысь летят.
  Думай лишь о том, что рукописи помнят всё и не горят.

Потёртые страницы ждут своих мгновений,
Их скомканные лица словно приведенья.
Творец их бросил на пол прямо у камина
Слова, в которых правда ...

октябрь 2001

*
слушать тут: vk.com/wall-117139354_6


Рецензии
"Слова скользнут в стихи, вплетаясь в бесконечность" - это прекрасно. Глубокие и самобытные стихи. Спасибо, удачи!

Лариса Шатунова   04.04.2016 20:30     Заявить о нарушении