Костер

Горел костёр, гудел протяжно,
Питаясь памятью моей,
Сжигал всё то, что было важно,
Хранило радость прежних дней.

Горел  красивым, одиноким
Цветком несбывшейся мечты,
Стирая старых писем строки,
В пергамент превращал листы.

В костре расплавясь,постепенно
На фото гас любимый взгляд…
Огонь азартно –вдохновенно
Уничтожал пути назад.

Погас костёр, лишь угли тлели,
Покрывшись пепла сединой,
Нежданно слёзы заблестели-
Пора учиться жить одной.

Сгорела память в ярком свете.
Судьба опять была права.
Золу костра развеет ветер.
След скроет новая трава….


Рецензии