В лесу забрасывают сеть...

В лесу забрасывают сеть -
Идет охота на вервольфа.
Он сам приходит посмотреть
В короткой юбочке и гольфах

Наутро на следы от лап,
На мертвых егерей. Весна ведь -
Набухли почки, даль светла
И птиц, не устающих славить,

Все громче хор. Но в горле ком,
Кого ни хватятся, из дома
Ушел с дубинкой и мешком,
Как будто прыгнул в этот омут.

В реке нашаривший багром
Из проруби находку тянет.
Но ждет блондинку за углом
Голодный инопланетянин,

Земля срывается с крючка,
Наматывает цепь лебедка,
И, парус сделав из сачка,
Летит за бабочкою верткой

Корабль, похожий на тюрьму.
В деревне верят, что надолго,
Не удивляясь ничему,
И ночью спят под песню волка.


Рецензии