Достучаться до небес

Дописал свою поэму,
Но не складен слог в строке,
И не слышно струн гитары звучной.
Уходя, не хлопнул дверью,
Но раздался гром в виске
И укрыли день седые тучи.

  Нам не выбрать той дороги,
  Что не выбрана для нас,
  И с которой не свернуть.
  Оставляют наши ноги
  Позади рожденья час –
  Миг, который не вернуть.

Вьётся тонкой нитью жизни
На ладони Млечный Путь,
Что начертан хитрою судьбой.
Гаснут звёзды, но не меркнет
Добрых дел благая суть,
Что предстала яркой радугой.

  Жаль, не выбрать той дороги,
  Что не выберет тебя
  И с которой не свернуть.
  Так нежданно от порога
  В час солёного дождя
  Ты ушёл в последний путь.

   Чтобы достучаться до небес,
   Отворить врата в края чудес,
   Где ходят все по облакам.
   Азбуку, закрыв прошедших лет,
   Пролетая сквозь слепящий свет,
   Подарить тепло сердцам.

Веет горьким ядом ветер
Вечных, роковых разлук –
Не легко утраты боль принять.
Приютилась она рядом,
Грусть–печаль сердечных мук
Не забыть, не успокоить, не унять.

  Жаль, не выбрать той дороги,
  Что не выбрана для нас,
  И с которой не свернуть.
  Оставляют наши ноги
  Позади рожденья час ...

  Чтобы достучаться до небес,
  Отворить врата в края чудес,
  Где ходят все по облакам.
  Азбуку, закрыв прошедших лет,
  Пролетая сквозь слепящий свет,
  Подарить тепло сердцам.

Памяти Евгения Минина,
лето 2002г.


Рецензии