Жизнь не похожа на книгу. Листая старые страницы

                Я ведь давно эту белую книгу читаю,
                Этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

                «Диалог у новогодней ёлки»
                Музыка  С. Никитина, стихи Ю. Левитанского.



 Жизнь не похожа на книгу.
 (Листая старые страницы)

А жизнь не похожа на книгу.
Листы в ней нельзя пропустить,
В кармане свернуть молча фигу - 
Судьба не сумеет простить.

Припев:
Теряются карты в колоде,
Не падает фарт на «зеро»
И многое стало не в моде,
Что было недавно светло.

Ложатся послушно страницы
Чредой, вереницею лет.
Слагаю опять небылицы,
Ищу свой счастливый билет.

Припев.

И снова всё вязнет в тумане
Пустой, бесконечной игры.
Душа утопает в обмане
У крайней, незримой черты.

Припев.

Застрявшее Солнце над крышей
Старается тщетно отдать
Всё то, что даровано свыше
И что никому не отнять.

Припев.

Опять  за страницей страницу
Пытаюсь сложить, чуть спеша,
В руках удержать ту синицу,
С которой сроднилась душа.

Припев.


Рецензии
Нельзя пропустить ни страницы,
кто знает, ну что там, на ней?
А вдруг там не только синицы,
но и пара лесных журавлей?

Чудесная песня, Валерий!
Мои улыбки!
Зарина.:)

Зарина Морская   11.03.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина. У Вас всегда замечательные отзывы.

Валерий Шигарин   11.03.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.