Крылья... Переписка

Ник Эль Эн.  Полёты.......

Бродили по полю, летали вдоль сада
И, помня, что прошлое нам - не помеха,
Транжирили слов молодильных рассаду,
Продрогшее утро тревожили смехом.

Минуты полёта и вязкое эхо...
Но нашим с тобой потакали капризам
То заспанный Бог, наблюдающий сверху,
То хмурый сосед, созерцающий снизу.

А тучные звёзды шептались чуть слышно:
Чего же им, грешным, не спится ночами?...
Луна оседала на пыльные крыши
И, глядя на нас, пожимала плечами......
         ***
Далия Рухам. Крылья...

Летать невозможно, а крылья трепещут
И завтра - туманом, и прошлое вчуже.
Спускается вечер бессонницы вещей,
Сердец бездорожью полночному нужен.

Увяз коготок, пропадать синей птичке.
Аукнутся клики пустым наважденьем
И падает угол отскоком привычки
От сплетен старушечьих, жалящих тенью.

Докучливо звёзды кивают лучами,
Поспорив, утонет иль выплывет лодка.
Но крылья по-прежнему там, за плечами,
Плащом без полёта ужасно неловко.

07.03.2016
© Николай Лобанов: http://my.mail.ru/community/artelenn/2906AA2CDAC44D6C.html
08.03.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6EBA3DC02BAAF30F.html


Рецензии