Гуляет Масленица по Руси

Славна российская земля блинами!
Гуляем Масленицу мы с размахом...
         И пляшем, и поём,
и стопочку-другую пропускаем.
Семь дней едим блиночки
         с пылу с жару,
которые, как солнышки, сияют на столе.
Да с маслицем, да под гармошку,
        да с острой прибауткой,
весёлой и порою едкой шуткой...
Блины гречишные вкуснейшие
       на свете... с медком,
сметанкой и душистым чаем.
Блины с припёком - просто объеденье!
       Вкусней всего блинцы
с икоркой и с рыбкой красной...
Ещё с селёдочкой, с огурчиком солёным
       и с солёными грибами.
С любым вареньем тоже хорошо.
Блинками мы всем миром зиму провожаем
и радостно приход весны встречаем.


Рецензии
Доброе утро, Глафира!
Замечательно о масленице!!!
Да, на Руси блины так и ели с икоркой, с рыбой красной, а я вот со сметаной сейчас!)))
Спасибо Вам!!!

Колмаков Александр   10.03.2016 05:26     Заявить о нарушении
А мне в детстве еще удалось поесть с икоркой, когда жили в Сибири. Люди моего поколения вспоминают как икру ели ложками. А потом сами же ее и перевели в разряд дефицита.

Глафира Гиндич   10.03.2016 08:36   Заявить о нарушении