С рассветом гроздь упала...

С рассветом гроздь упала,
уже не виноград...
Тягчайшая опала -
цена ночных утрат.
Но соком плодоносит
по щедрости земля
и на мои запросы
(что праздности не для)
шепнёт: чудн'ы рыданья
над полуправдой дел...
Произрастут страданья
в неразрушимость тел!

1994


Рецензии