Чтоб полнотой насытил новый день...

Наверно, умирают от тоски:
Уже не нужен здесь - ещё не свят...
Как удержать отзывчивость Руки
В подлунном мире, где иным богат?..

Как разглядеть полуденную тень,
Как сохранить души нежнейший звон,
Чтоб полнотой насытил новый день,
А не испил до дна и бросил вон?

1994


Рецензии