Заплаты

Мы учили любви,
отпуская блаженно к порогу.
Отпуская - любить,
в привыкании - ждать.
Расставались - навек!
Приникали, бессильные, к Богу,
чтоб, воспрянув,
учиться страдать.

В заточенье своём
слёз не лили, упрятав
всю надежду
в биенье сердец.
Мы не знали, не знали,
что служим заплатами
дыр любви.
Чтоб иной
не прокрался "боец"...

1993


Рецензии